SEJAM BEM-VINDOS !!

Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013
Clique na figura acima para obter mais informações sobre as aulas

segunda-feira, 18 de julho de 2011

SOPAS CREMOSAS

Delicie-se com as sopas cremosas neste inverno! A riqueza de temperos e condimentos alternativos, confere um sabor especial e diferenciado para cada uma das receitas abaixo. Elas esquentam e saciam com uma pequena porção. Serve como um prato único, todos vão adorar! Presentei seus amigos e familiares com um jantarzinho fácil, rápido e cheio de sabor e requinte!!


SOPA CREMOSA DE ABÓBORA-MORANGA
Ingredientes:
1 ½ Kg de abóbora-moranga, 3 c.s. de óleo de canola, 1 cebola picada, 2 litros de água, 3 cubos de caldo de galinha,1 c.s. de açúcar mascavo, 1 pitada de noz-moscada, 2 c.c. de páprica doce, 1 lata de creme de leite light ou de soja (batavo), sal e pimenta-do-reino a gosto.Preparo: doure a cebola na margarina. Acrescente o açúcar mascavo. Acrescente a abóbora e o caldo de galinha, deixe cozinhar até ficar macia, quase desmanchando. Junte o resto dos temperos, bata no liquidificador e acrescente o creme de leite, acerte o sal.


SOPA DE ABÓBORA COM CURRY, GENGIBRE E LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 Kg de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes, 1 colher (sopa) rasa de curry, 1 colher (chá) gengibre fresco ralado, 2 cubos de caldo de legumes, 1 cebola grande picada, 1 garrafinha leite de coco, 2 colheres de sopa de óleo de coco virgem, sal a gosto, Coentro fresco para guarnecer (opcional). Preparo: Derreta o óleo de coco virgem em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos. Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por uns 2 minutos. Junte o caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia. Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador ou no mixer. Volte para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com coentro picado. Pode ser servida com kani kama picados.


SOPA CREMOSA DE MANDIOQUINHA AO CURRY
Ingredientes:
3 c.s. de óleo de canola, 1 cebola picada, 1 c.c. de raiz de gengibre ralado, 1 c.c. de curry em pó, 1 c.c. de cominho moído, 1 Kg de mandioquinha picada, 1 batata picada, 2 litros de água e 3 cubos de caldo de carne, sal e pimenta-do-reino, 1 lata de creme de leite light ou de soja (batavo). Preparo: refogue a cebola na margarina, acrescente os temperos, as batatas, a água com os cubos de caldo de carne e cozinhe até que fique macio. Bata no liquidificador e acrescente o creme de leite.


CREME DE ESPINAFRE
Ingredientes: 1 cebola ralada, 1 alho espremido, 1 c.s. de azeite de oliva, 4 batatas em cubos, 1 ½ litro de caldo de galinha (5 tabletes ou envelopes), 1 maço de espinafre lavado (só as folhas), 1 lata de creme de leite light ou de soja (batavo), sal e noz-moscada.Preparo: refogue o alho e a cebola no azeite, junte o caldo, a batata e o espinafre e cozinhe. Bata tudo no liquidificador, acrescente o creme de leite a noz-moscada e o sal. OBS.: o espinafre pode ser substituído por agrião ou couve também.


***********Bon Appétit !!**********

Um comentário:

  1. O creme de espinafre é uma delícia. Apenas substitui o caldo de galinha industrializado pelo caldo natural,ficando mais saudável. Beijos Lissandra

    ResponderExcluir