SEJAM BEM-VINDOS !!
Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida
segunda-feira, 21 de março de 2011
SUGESTÕES DE COMBINAÇÕES DE SALADAS
· Vagem fica ótima com cebola e tomate;
· Brócolis e couve-flor combinam com pimentão e alface temperados com molho de mostarda;
· Chuchu com tempero verde e ovo cozido picado acompanha muito bem folhas verdes e brotos temperados com molho shoyu;
· Abobrinha cozida combina com vegetais folhosos;
· Arroz integral frio, cenoura crua ralada, pepino fatiado, brócolis, atum, azeite de oliva e orégano;
· Macarrão (penne ou parafuso), cenoura picada, tomate, pimentão picados, azeitonas e molho de iogurte;
· Grão de bico, palmito picado, ervilha, cenoura, pepino em conserva, peito de peru e damascos picados;
· Repolho picado com abacaxi, passas e molho de iogurte;
· Alface americana com rúcula, sementes de girassol temperadas com aceto balsâmico e azeite de oliva;
· Alface roxa, agrião, tomate em cubinhos, macarrão parafuso integral e atum;
· Alface, agrião, peito de peru, abacaxi, torradas integrais;
· Acelga, rúcula, tomate em cubos, tofu, arroz integral cozido, molho com shoyo;
· Alface roxo, rúcula, damasco, grão de bico, tofu, molho de aceto balsâmico;
· Folhas variadas, kani-kama, milho verde, molho de gergelim.
MOLHOS PARA SALADAS
Molho de Mel e Mostarda
1/3 xícara Mostarda amarela
1/4 xícara Mel
1/3 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de chá de sal
Molho de Gergelim
2 colher sopa de gergelim
2 colher sopa de vinagre de maçã ou vinho branco
2 colher sopa de shoyu
1 colher chá de açúcar
1 colher chá de azeite de oliva
Molho de Iogurte e Mostarda
½ xícara de iogurte natural desnatado
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa de leite desnatado
1 colher sopa de suco de limão
1 colher sopa de mostarda
2 colher chá de mel
molho de pimenta à gosto
Molho de Aceto Balsâmico
¼ de xícara de água
2 colheres sopa de aceto balsâmico
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 colher sopa de mix de ervas
1 colher chá de mel
sal à gosto
segunda-feira, 14 de março de 2011
SALADA: UMA REFEIÇÃO COMPLETA
É possível nesta estação do ano fazer uma refeição leve e completa sem abrir mão da qualidade. Nessa refeição é fundamental ingerir todos os grupos nutricionais como proteínas magras, carboidratos integrais, vegetais coloridos e gorduras do bem, além de nutrientes essenciais como cálcio, ferro, magnésio, zinco, e vitamina B12, que ajudam a manter a disposição, energia e humor. As saladas bem elaboradas contendo todos estes grupos nutricionais e nutrientes importantes são uma ótima idéia para manter a saúde e a forma física!
Para montar sua salada as combinações são infinitas, brinque com as cores, sabores e textura dos alimentos, faça da sua salada uma explosão de sabores e prazer na sua boca!
Escolha um alimento de cada grupo nutricional abaixo:
Segue abaixo uma receita deliciosa:
SALADA ORIENTAL COM TOFU
Ingredientes: 1 pé de alface americana, meio maço de agrião, 300 gramas de Tofu, 1 pepino-japonês fatiado finamente, 2 tomates italianos maduros e firmes
Molho: 1 colher de chá de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, 3 colheres de sopa de suco de laranja, 1 colher de sopa de shoyu light, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de sopa de gergelim torrado amassado levemente com a colher para liberar mais o aroma.
Modo de preparo: corte o Tofu e os tomates em cubos. Em uma travessa funda rasgue as folhas e misture a todos os outros ingredientes. Coloque os ingredientes do molho em um vidro, tampe e chacoalhe vigorosamente. Misture o molho delicadamente na hora de servir.
Essa salada serve 2 pessoas e é uma refeição completa e leve para os dias quentes.
quinta-feira, 3 de março de 2011
Bolos Integrais com Óleo de Coco Virgem
BOLO DE QUINOA COM BANANA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de Quinoa em flocos
½ xícara de açúcar orgânico (demerara)
2 colheres de sopa de mel
2 bananas nanicas grandes e bem maduras
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco virgem
1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de fazer: pré aqueça o forno. Misture o açúcar com a farinha, a quinoa em flocos e o fermento. Separadamente, bata ligeiramente no liquidificador as bananas picadas, os ovos, mel e óleo. Depois misture bem com os outros ingrediente e coloque em forma untada. Asse em forno com temperatura baixa por 30 a 40 minutos
BOLO INTEGRAL BÁSICO
2 xícaras farinha de trigo (preferência integral)
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de açúcar refinado ou orgânico (demerara)
2 colheres de sopa de óleo de coco virgem
2 ovos
1 xícara leite de soja (diluir 2 colheres de sopa de leite de soja em pó em 1 xícara de água)
2 bananas amassadas ou picadas OU 1 maçã grande descascada picada ou ralada
1 colher de sopa de fermento químico
opcional: meia xícara de uvas passas
Modo de fazer: Misturar tudo e colocar para assar em temperatura média por 40-45 minutos.