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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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segunda-feira, 21 de março de 2011

SUGESTÕES DE COMBINAÇÕES DE SALADAS

· Você pode misturar legumes cozidos com crus;
· Vagem fica ótima com cebola e tomate;
· Brócolis e couve-flor combinam com pimentão e alface temperados com molho de mostarda;
· Chuchu com tempero verde e ovo cozido picado acompanha muito bem folhas verdes e brotos temperados com molho shoyu;
· Abobrinha cozida combina com vegetais folhosos;
· Arroz integral frio, cenoura crua ralada, pepino fatiado, brócolis, atum, azeite de oliva e orégano;
· Macarrão (penne ou parafuso), cenoura picada, tomate, pimentão picados, azeitonas e molho de iogurte;
· Grão de bico, palmito picado, ervilha, cenoura, pepino em conserva, peito de peru e damascos picados;
· Repolho picado com abacaxi, passas e molho de iogurte;
· Alface americana com rúcula, sementes de girassol temperadas com aceto balsâmico e azeite de oliva;
· Alface roxa, agrião, tomate em cubinhos, macarrão parafuso integral e atum;
· Alface, agrião, peito de peru, abacaxi, torradas integrais;
· Acelga, rúcula, tomate em cubos, tofu, arroz integral cozido, molho com shoyo;
· Alface roxo, rúcula, damasco, grão de bico, tofu, molho de aceto balsâmico;
· Folhas variadas, kani-kama, milho verde, molho de gergelim.

MOLHOS PARA SALADAS

Molho de Mel e Mostarda
1/3 xícara Mostarda amarela
1/4 xícara Mel
1/3 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de chá de sal

Molho de Gergelim
2 colher sopa de gergelim
2 colher sopa de vinagre de maçã ou vinho branco
2 colher sopa de shoyu
1 colher chá de açúcar
1 colher chá de azeite de oliva

Molho de Iogurte e Mostarda
½ xícara de iogurte natural desnatado
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa de leite desnatado
1 colher sopa de suco de limão
1 colher sopa de mostarda
2 colher chá de mel
molho de pimenta à gosto

Molho de Aceto Balsâmico
¼ de xícara de água
2 colheres sopa de aceto balsâmico
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 colher sopa de mix de ervas
1 colher chá de mel
sal à gosto

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