
É possível nesta estação do ano fazer uma refeição leve e completa sem abrir mão da qualidade. Nessa refeição é fundamental ingerir todos os grupos nutricionais como proteínas magras, carboidratos integrais, vegetais coloridos e gorduras do bem, além de nutrientes essenciais como cálcio, ferro, magnésio, zinco, e vitamina B12, que ajudam a manter a disposição, energia e humor. As saladas bem elaboradas contendo todos estes grupos nutricionais e nutrientes importantes são uma ótima idéia para manter a saúde e a forma física!
Para montar sua salada as combinações são infinitas, brinque com as cores, sabores e textura dos alimentos, faça da sua salada uma explosão de sabores e prazer na sua boca!
Escolha um alimento de cada grupo nutricional abaixo:
Segue abaixo uma receita deliciosa:
SALADA ORIENTAL COM TOFU
Ingredientes: 1 pé de alface americana, meio maço de agrião, 300 gramas de Tofu, 1 pepino-japonês fatiado finamente, 2 tomates italianos maduros e firmes
Molho: 1 colher de chá de óleo de gergelim, 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, 3 colheres de sopa de suco de laranja, 1 colher de sopa de shoyu light, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de sopa de gergelim torrado amassado levemente com a colher para liberar mais o aroma.
Modo de preparo: corte o Tofu e os tomates em cubos. Em uma travessa funda rasgue as folhas e misture a todos os outros ingredientes. Coloque os ingredientes do molho em um vidro, tampe e chacoalhe vigorosamente. Misture o molho delicadamente na hora de servir.
Essa salada serve 2 pessoas e é uma refeição completa e leve para os dias quentes.
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