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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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quarta-feira, 14 de março de 2012

Receitas práticas para introduzir ovo na dieta


OVO NO MICROONDAS
Quebre 1 ovo em um prato fundo e salpique sal, orégano e manjericão desidratado por cima da gema, especialmente. Coloque no micro-ondas por 1 minutos e 20 segundos coberto com a tampa apropriada para aquecer alimentos no micro-ondas.

OMELETE DE ARROZ
Ingredientes: cebola roxa, arroz integral cozido, ovos, sal, salsinha, orégano.
Preparo: numa frigideira refogar a cebola com pouco óleo. Acrescentar os ovos batidos misturados com os outros ingredientes.

OVO POCHÉ

Ingredientes: 1 ovo, ½ litro d’água, Sal a gosto
Modo de preparo: Leve uma panela com a água ao fogo alto para esquentar. Quando começarem a surgir bolhas no fundo da panela, abaixe o fogo e não deixe a água ferver. Mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho. Em seguida, quebre o ovo e coloque dentro de uma concha. Despeje o ovo dentro da água quente sobre o rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos ou até que comece a subir à superfície. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Polvilhe sal e sirva a seguir

OVOS POCHÊ COM LEGUMES
Ingredientes: alho, cebola, abobrinha, cenoura, chuchu, vagem, mandioquinha, ovos, sal.
Preparo: numa panela refogar o alho e a cebola. Acrescentar os legumes picados e deixar cozinhar. Colocar água aos poucos. Por último colocar a mandioquinha, pois ela cozinha muito rápido. Quando estiver com pouca água e os legumes já cozidos, abrir orifícios entre os legumes e colocar os ovos. Não mexer. Deixar cozinhar em fogo brando com a panela tampada

OMELETE
Ingredientes: cebola roxa, pimenta doce, ovos,sal, salsinha.
Preparo: numa frigideira refogar a cebola e a pimenta com pouco óleo. Acrescentar os ovos batidos e o sal.
Obs.: a pimenta doce poderá ser substituída por brócolis, espinafre, escarola, couve, milho ou outra hortaliça.

SANDUÍCHE DE OVO
Ingredientes:
1 ovo cozido duro amassado com o garfo, 1 colher de chá de mostarda, 2 colheres de chá de azeite de oliva, 1 pitada de manjericão seco, 1 colher de sopa de cebolinha picada, 2 folhas de alface picadinhas, 2 folhas de rúcula, 2 fatias de pão integral
Preparo: Misture os 5 primeiros ingredientes, espalhe nas fatias de pão e coloque as folhas de alface e rúcula


OVOS POCHÊ COM MOLHO DE TOMATE E ERVILHA
Ingredientes: alho, cebola, ervilha fresca ou congelada, tomate, ovos, sal, salsinha.
Preparo: Numa panela refogar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e deixar cozinhar, formando um molho. Acrescentar as ervilhas e deixar cozinhar. Quando estiver com pouca água, abrir orifícios entre os legumes e colocar os ovos. Não mexer. Deixar cozinhar em fogo brando com a panela tampada

OVOS FRITOS NO FORNO
Ingredientes: ovos, sal marinho, azeite, orégano.
Preparo: untar uma travessa de vidro com azeite. Colocar os ovos, com cuidado para não quebrá-los. Salpicar o sal e o orégano. Levar ao forno pré-aquecido. Servir ainda quente.

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