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Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Como devo consumir ovo?

  •  JAMAIS FRITO (mergulhado no óleo), os benefícios referidos até agora estão relacionados ao consumo do ovo cozido, poché, omelete preparado com 1 fio de azeite de oliva em frigideira antiaderente;
  •  Os melhores horários para consumir são CAFÉ DA MANHÃ E LANHE DA TARDE, mas caso você tenha dificuldade de consumir carne vermelha, por qualquer motivo, substitua por ovo, pois ele é uma proteína de ALTO VALOR BIOLÓGICO, assim como a carne;
  • À noite, junto com arroz integral e saladas ou no preparo de um lanche natural, o ovo também é uma ótima ideia. É um alimento leve e de baixa caloria.


Para usufruir os benefícios do ovo, não é preciso consumi-lo todos os dias. Adotá-lo 3-4x na semana na dieta já traz bons resultados!

QUAL A VANTAGEM DO OVO DE CODORNA?

Confira na tabela a abaixo

GALINHA (1 unidade)
CODORNA (5 unidades)
CALORIAS
82,1 kcal
80,5 kcal
COLESTEROL
260 miligramas
422 miligramas
PROTEÍNAS
5,8 miligramas
6,5 miligramas
Retinol
60,5 miligramas
40 miligramas
Fósforo
86,97 miligramas
112 miligramas
Ferro
0,99 miligrama
1,85 miligrama
Cálcio
28,63 miligramas
31 miligramas



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