SEJAM BEM-VINDOS !!

Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013
Clique na figura acima para obter mais informações sobre as aulas

domingo, 23 de outubro de 2011

Linhaça: como escolher um bom produto na hora da compra?

· Escolha sempre marcas que garantem que a linhaça é orgânica (cultivada sem agrotóxicos e pesticidas), mesmo que estas custem um pouco mais caro;
· Procure por embalagens fechadas (evite comprar à granel), para que ela não esteja misturada com outros cereais;
· Verifique se ela não está mofada, suja ou parcialmente quebrada, podendo assim alterar seu sabor original e qualidades dos nutrientes;
· Evite comprar farinha de linhaça já triturada. Compre as sementes e triture em casa no liquidificador, assim temos melhor preservação do ômega 3;
· Existem opções de farinha de linhaça “estabilizada”, são mais caras, mas garantem maior prazo para consumo, melhor qualidade e confiança. Mesmo assim, após abrir a embalagem conserve na geladeira, em uma embalagem escura e procure consumir no máximo até 15 dias.

RELEMBRANDO!! Compre sempre a linhaça em sementes. Elas devem ser trituradas e se transformar em uma farinha para ser consumida, assim o organismo conseguirá aproveitar todos os nutrientes.

Procedimento correto para triturar as sementes em casa:
- Aquecer por 15 minutos em fogo baixo as sementes de linhaça;
- Triturar cerca de 1 xícara de sementes secas no liquidificador;
- Guardar a farinha na geladeira em um frasco escuro, limpo, seco e bem fechado;
- Consumir em até 15 dias.

Um comentário:

  1. Olá!dra.Farida eu sou a lucia bonck sua paciente la da clinipan,boa tarde ,vou seguialgumas dicas !um abraço.

    ResponderExcluir