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domingo, 7 de agosto de 2011

Bolos saudáveis e nutritivos com banana e canela

Adorou as dicas e receitinhas individuais com canela? Curta agora 2 receitas de Bolos muito fáceis e práticas de fazer. Não dão trabalho nenhum, levam poucos ingredientes e assam em cerca de 30 a 40 minutos. A banana e o mel ajudam a adoçar e a canela traz o seu aroma e sabor todo especial. Estas receitas não vão atrapalhar a sua dieta, mas consuma sempre com moderação. Espere o próximo final de semana chegar e "mão na massa"!

BOLO DE BANANA INTEGRAL SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

  • 3 bananas caturras bem maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2/3 xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (peneiradas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de cafezinho de Noz-moscada em pó à gosto (opcional)
  • Açúcar demerara misturada com canela em pó para salpicar

Modo de Preparo: Misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada. Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada. Salpique por cima da massa já colocada na forma o açúcar demerara misturado com a canela em pó. Asse em forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme.

BOLO DE BANANA E QUINOA EM FLOCOS

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou de arroz)
  • ½ xícara de Quinoa em flocos
  • ½ xícara de açúcar mascavo ou orgânico (demerara)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo

Modo de Preparo: Pré aqueça o forno. Misture o açúcar com a farinha, a quinoa em flocos e o fermento. Separadamente, bata ligeiramente no liquidificador as bananas picadas, os ovos, mel e óleo. Depois misture bem com os outros ingrediente e coloque em forma untada. Asse em forno com temperatura baixa por 30 a 40 minutos.


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