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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de Cacau


Esse bolo não é muito doce e agrada aqueles a quem gostam de chocolate com maior teor de cacau. A substituição do chocolate pelo cacau em pó na receita original de bolo de chocolate deixa a receita menos enjoativa, levemente doce e com gosto de chocolate intenso, porque o cacau em pó é forte e não possui açúcar em sua composição. Para aqueles que desejam um sabor mais doce, sugere-se usar achocolatado em pó ou meio a meio para equilibrar, ou ainda, preparar uma cobertura clássica de nega maluca! Nós fizemos um bolo simples.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos caipiras
½  xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo: Colocar em uma tigela os ingredientes secos peneirados: cacau, a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.Juntar os ovos, o óleo e a água morna. Misturar bem os ingredientes com um batedor de arame. Não é necessário bater no liquidificador ou batedeira, apenas na mão até homogeneizar a massa. Despejar em uma forma untada. Assar em forno pré aquecido à 200 graus até que ao enfiar um palito ele saia seco, cerca de 40 minutos. 

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