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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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domingo, 26 de agosto de 2012

Mousse de Chia com Ricota



Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
24 g de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de mel
200 g de ricota fresca

Preparo: Hidrate a Chia  na água durante 30 min, reserve, aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até que se dissolva. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e a Chia hidratada, misture muito bem. Coloque em uma forma própria para pudim (pequena), leve para geladeira por 8-10 horas. Desinforme a preparação e consuma com geléia de frutas vermelhas (framboesa, cereja, mirtilos, cramberries, morango) ou goiabada, fica uma delícia!

2 comentários:

  1. Gente acho que o nome não encaixa!
    A mousse (ou musse), do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

    Acho que está mais para um pudim, visto que vai mais leite. =)

    Sei lá, só achei estranho porque também a consistência do mousse fica diferente!

    Fiz e ficou muito bom! Parabéns pela receita! Fica boa com linhaça tb, e mais barata! rs

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    Respostas
    1. Você tem razão, a receita é um verdadeiro pudim.
      A receita está no site da GIROIL (www.giroil.com.br)e fizemos ela em um dos testes das receitas da Aula de Culinária de Chia. Nada melhor do que alguém especialista para nos dar estas dicas. Obrigada e ficamos felizes com a participação no site! Continue acompanhando novas dicas!

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