Para
aqueles que perderam a culinária de SOPAS deste inverno, segue abaixo a receita da aula.
Uma receita curiosa, fácil, prática, leve, que esquenta, nutre e agrada toda
a família!
1 Kg de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca
e sem sementes,
2 batatas salsas (mandioquinhas) grandes
1 colher (sobremesa) rasa de curry,
1 colher (chá) gengibre fresco ralado,
1 cubo de caldo de legumes,
1 cebola grande picada,
1 garrafinha leite de coco,
2 colheres de sopa de óleo de coco virgem,
Sal a gosto,
Coentro fresco para guarnecer (opcional).
|
Modo de Preparo:
Derreta
o óleo de coco virgem em uma panela média.
Refogue
a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos.
Junte
o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto.
Junte
os cubos de abóbora e batata salsa picada e misture bem por uns 2 minutos.
Junte
o caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20
minutos, até que a abóbora esteja bem macia.
Espere
esfriar um pouco para passar no liquidificador ou no mixer.
Volte
para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com coentro
picado.
Pode
ser servida com kani kama picados.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário