SEJAM BEM-VINDOS !!

Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013
Clique na figura acima para obter mais informações sobre as aulas

sábado, 30 de junho de 2012

Sopa de abóbora com curry, gengibre e leite de coco



Para aqueles que perderam a culinária de SOPAS deste inverno, segue abaixo a receita da aula. Uma receita curiosa, fácil, prática, leve, que esquenta, nutre e agrada toda a família!
Ingredientes:
1 Kg de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes,
2 batatas salsas (mandioquinhas) grandes
1 colher (sobremesa) rasa de curry,
1 colher (chá) gengibre fresco ralado,
1 cubo de caldo de legumes,
1 cebola grande picada,
1 garrafinha leite de coco,
2 colheres de sopa de óleo de coco virgem,
Sal a gosto,
Coentro fresco para guarnecer (opcional).

Modo de Preparo:
Derreta o óleo de coco virgem em uma panela média.
Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos.
Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto.
Junte os cubos de abóbora e batata salsa picada e misture bem por uns 2 minutos.
Junte o caldo, o leite de coco, cubra com água, cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.
Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador ou no mixer.
Volte para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com coentro picado.
Pode ser servida com kani kama picados.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário