SUBSTIUA...
|
POR...
|
Leite integral
|
Leite desnatado ou leite de soja* ou suco de
fruta
|
Óleo de soja, girassol ou milho
|
Óleo de canola ou de coco
|
Açúcar branco
|
Açúcar demerara ou mascavo
|
Farinha branca
|
Farinha integral ou farinha de arroz
|
Achocolatado em pó
|
Cacau em pó
|
*leite de soja: pode
ser líquido industrializado ou diluído (2 colheres de sopa de extrato de soja
em 1 copo de água), também pode ser usado leite de arroz ou aveia.
Cobertura de chocolate básica para bolos: Leve ao fogo 1 colher de manteiga ou margarina, 4 colheres de sopa de
açúcar, 4 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de água. Deixe
ferver até formar bolhas pequenas e uniformes, mexendo o tempo inteiro. Coloque
sobre o bolo ainda quente.
BOLO DE CENOURA INTEGRAL
Ingredientes: 2 cenouras grandes, 1/2
xícara de óleo de canola, 3 ovos, 1 xícara de açúcar mascavo, 2 xícaras de
farinha de trigo integral, 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO: Bater no liquidificador as cenouras, o óleo,
os ovos e o açúcar mascavo muito bem por cerca de 5 minutos em
velocidade alta. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem) Leve a assar em assadeira
untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média.
Em aproximadamente 40 minutos estará pronto.
BOLO DE QUINOA COM BANANA
Ingredientes: 1
xícara de farinha de arroz, ½ xícara de Quinoa em flocos, ½ xícara de açúcar
mascavo ou demerara
2 colheres de sopa de mel, 2 bananas nanicas grandes e bem maduras, 2 ovos, 2
colheres de sopa de óleo de coco extravirgem, 1 colher de sobremesa de fermento
de bolo
Modo de fazer: pré aqueça o forno. Misture o açúcar com a farinha, a quinoa em flocos e
o fermento. Separadamente, bata ligeiramente no liquidificador as bananas
picadas, os ovos, mel e óleo. Depois misture bem com os outros ingredientes e
coloque em forma untada. Asse em forno com temperatura baixa por 30 a 40
minutos
BOLO DE BANANA COM AVEIA E CANELA
Ingredientes: 4
bananas, 4 ovos, ½ xícara de chá de açúcar mascavo, ½ xícara de chá de açúcar
light, ½ xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos, 1
pitada de canela, 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER: bata no liquidificador as bananas, os ovos, os
açúcares e óleo. Passe para uma tigela e acrescente a aveia, a canela e o fermento.
Asse em uma assadeira grande untada. Leve ao forno médio preaquecido a 180
graus por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
BOLO DE BANANA INTEGRAL SEM AÇÚCAR
Ingredientes: 3 bananas caturras amassadas, 3 ovos,
1/2 xícara de óleo de canola, 2/3 xícara de mel, 2 xíc. de farinha de trigo integral , 1/2 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de canela em pó,
1 colher de cafezinho de Noz-moscada em pó à
gosto , Açúcar demerara misturada +
canela (pó) para salpicar
MODO
DE PREPARO: misture em uma tigela os ovos, a banana, mel e óleo. Quando a
mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o
fermento, canela e noz moscada. Misture até incorporar e transfira para uma
fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada. Salpique por cima da
massa já colocada na forma o açúcar demerara misturado com a canela em pó. Asse
em forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Espere esfriar e desenforme
BOLO DE CHOCOLATE COM QUINOA
Ingredientes: 3 ovos , 1 ½
xícaras (chá) de farinha de arroz , 1 xícara (chá) de Quinoa em flocos, ½
xícara (chá) de óleo de canola, 1 xícara (chá) de açúcar , ½ xícara (chá) de cacau em pó, 1 xícara (chá)
de água quente , 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: pré-aqueça o forno. Bata os ovos, o açúcar, o óleo
e o cacau. Junte a água, a Quinoa e farinha aos poucos, por último acrescente o
fermento, leve para assar, em forma untada, no fogo médio por 40 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE COM RAÇÃO
HUMANA
Ingredientes: 3 ovos ,
1 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz , 1
xícara (chá) de RAÇÃO HUMANA, ½ xícara (chá) de óleo de canola, 2 colheres de
sopa de mel, 1 xícara (chá) de açúcar , ½
xícara (chá) de cacau em pó, 1 ½ xícaras (chá) de água quente , 1 colher
(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o
óleo, mel e o cacau. Junte a água, a ração e farinha aos poucos, por último
misture as claras em neve delicadamente. Coloque o fermento e leve para assar
em forma untada.
BOLO DE CHOCOLATE COM ÓLEO DE COCO
Ingredientes: 2 colheres de sopa
de cacau em pó (ou um pouco mais de você gostar do sabor mais forte), 1/2 de
xícara de chá de óleo de coco extravirgem, ½ xícara de chá de xarope de agave
ou mel, ¼ de xícara de coco ralado sem açúcar, 1 colher de chá de essência de
baunilha
Modo de
preparo: coloque os
ingredientes em uma tigela média e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Pressione em uma tigela rasa de vidro e leve a geladeira por 2 horas. Outra
opção é colocar a massa em copinhos e comer em temperatura ambiente, como se
fosse um mousse.
BOLO BÁSICO COM RAÇÃO HUMANA
ingredientes: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de
açúcar orgânico demerara, 2 ovos, 1
xícara chá de leite de soja, 1 maçã ou 1 banana média picadas em cubos , ½ xícara de chá de uvas passas picadas, 1 xícara
de chá de ração humana , ½ xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de fermento
em pó, Canela em pó e açúcar orgânico demerara para polvilhar.
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes à mão em uma tigela.Coloque em uma
assadeira untada, com a massa ainda crua, polvilhe com o açúcar demerara e a
canela em pó. Leve para assar em média por 30 a 40 minutos
CUCA DE FRUTA COM LINHAÇA SEM GLUTEN
Ingredientes: 1 ½ xícara de creme ou farinha de
arroz (200g), 3 colheres de sopa de farinha
de linhaça
1 ½ xícara de açúcar mascavo, ½ xícara de óleo de
canola, 4 claras em neve, 4 gemas, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 a 3
bananas ou maçãs cortadas e picadas, Canela em pó
Modo de
preparo: Bata as
claras em neves e reserve. Bata o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme
ou farinha de arroz, linhaça e o fermento. Adicione por ultimo as claras em
neves, as bananas picadas e canela. Unte a forma com óleo e farinha de arroz e
coloque a massa. Leve ao forno já aquecido, por 20-30min à 200 graus.
PÃO DOCE SEM GLÚTEN
Ingredientes: 1 xíc. (chá) de suco de laranja
ou leite de soja, 1 xíc. (chá) de farelo de aveia, 1 xíc. (chá) de açúcar
mascavo, ½ de xíc. (chá) de uva passa/sementes de girassol, 2 ovos grandes
inteiros, 2 col. (sopa) de óleo de
canola, 1 xic (cha) de farinha de arroz ou farinha de trigo, 1 xíc. (chá) de
farinha de linhaça, 1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente, se
precisar acrescente um pouco mais de suco ou leite de soja. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa
por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia
seco. Deixe esfriar na assadeira por 15
minutos. Pode dividir em partes e congelar. Converse sempre na geladeira e
consuma em no máximo 1 semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário