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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Estratégias para "tapear" a vontade momentânea de comer doce


Quando a vontade for logo após terminar uma refeição salgada:
  • Primeiro pare para analisar se não é um vício, por estar com fácil acesso, como ter chocolates e doces disponíveis em casa, sobremesa livre no restaurante ou algum amigo que tem este hábito;
  • Procure tomar um cafezinho ou 1 xícara de chá com adoçante, consuma 1 bala ou chicletes ou  escove os dentes assim que acabar de almoçar e vá adiando esta vontade, distraindo-se com outra atividade prazerosa.

Caso a vontade persista após 1 ou 2 horas após a refeição:
  • Opte por uma fruta doce como banana (assada com cacau e canela – receita abaixo) ou manga;
  • Chocolate deterretido com frutas (receita abaixo);
  • Barras de cereais (pode ser com chocolate) observando no rótulo para conter mais de 3g de fibras por unidade;
  • 1 iogurte light ou zero com 2 colheres de sopa de granola ou cereal integral (Nesfit, Albran, Fibra Mais) ou 1 colher de semente de chia;
  • 1 pote de gelatina zero açúcar ou diet com 1 potinho de iogurte light ou zero;
  • Frutas secas: 4-5 unidades de damascos secos ou ameixas pretas secas ou 1 unidade de banana seca ou 1 colher de sopa de uva passa;
  • 1 punhado de frutas desidratadas ou liofilizadas (abacaxi, banana, maçã, manga entre outros sabores).




RECEITAS RÁPIDAS
 PARA SACIAR A VONTADE DE DOCE FORA DE HORA:

Chocolate derretido com Fruta
Derreta (em microondas na potência 6 ou em banho maria no fogão) 2 quadrados de chocolate meio amargo Garoto e vá comendo lentamente com uma banana picada ou uvas ou morangos.
Banana Assada com Cacau ou Canela
Asse uma banana prata sem casca por 1 minuto no microondas ou cozinhe com casca em uma panela com água por 5 minutos. Amasse, coloque uma colher de chá de linhaça moída e 1 colher de cacau em pó ou canela em pó.
Mingau Doce de Cacau
1 copo de leite de soja ou de aveia ou de arroz  (250ml)
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou 3 colheres de quinoa em flocos
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de linhaça moída ou semente de chia
Adoçante à gosto.
Modo de preparo: em uma panela pequena misture os ingredientes e mexa, em fogo baixo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela
CHOCOLATE QUENTE
1 colher de sopa rasa de amido de milho           
1 copo de leite de soja Original ou leite de aveia ou de arroz (250ml)                                               
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante a gosto
Modo de preparo: misture em uma panela os ingredientes mexendo até engrossar.  Acrescente baunilha e sirva quente
Creme de abacate com cacau
100 ml de água (pouco, só para bater)
½ abacate pequeno gelado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em 1 taça grande.
TOFU FROZEN
 ½ pote de iogurte natural desnatado, 1 polpa de frutas congelada (morango, uva, maracujá), ½ xícara (ou 3 colheres de sopa) de tofu, adoçante a gosto.
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Sirva gelado
SORVETE CREMOSO COM CHIA
Ingredientes:
1 banana nanica pequena congelada em rodelas
8 morangos pequenos
Mel ou adoçante dietético (Línea ou sucralose) à gosto
1 colher (sopa) de sementes de chia
Modo de fazer: Bata a banana com os morangos e o adoçante por um minuto ou até obter uma consistência cremosa e homogênea. Coloque em uma taça individual e salpique a semente de chia. Consuma imediatamente.
Banana congelada: quando a banana estiver madura pode ser cortada na longitudinal e em rodelas, arrumada em saquinho plástico e congelada, ela pode ficar guardada por 3 meses no freezer e ser utilizada ainda congelada em sobremesas e cremes

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