Quando a vontade for logo após
terminar uma refeição salgada:
- Primeiro pare para analisar se não é um vício,
por estar com fácil acesso, como ter chocolates e doces disponíveis em
casa, sobremesa livre no restaurante ou algum amigo que tem este hábito;
- Procure tomar um cafezinho ou 1 xícara de chá
com adoçante, consuma 1 bala ou chicletes ou escove os dentes assim que acabar de
almoçar e vá adiando esta vontade, distraindo-se com outra atividade
prazerosa.
Caso a vontade persista após 1 ou 2 horas após a refeição:
- Opte por uma fruta doce como banana (assada com cacau e canela –
receita abaixo) ou manga;
- Chocolate deterretido com frutas (receita abaixo);
- Barras de cereais (pode ser com chocolate) observando no rótulo
para conter mais de 3g de fibras por unidade;
- 1 iogurte light ou zero com 2 colheres de sopa de granola ou cereal
integral (Nesfit, Albran, Fibra Mais) ou 1 colher de semente de chia;
- 1 pote de gelatina zero açúcar ou diet com 1 potinho de iogurte light
ou zero;
- Frutas secas: 4-5 unidades de damascos secos ou ameixas pretas secas
ou 1 unidade de banana seca ou 1 colher de sopa de uva passa;
- 1 punhado de frutas desidratadas ou liofilizadas (abacaxi, banana,
maçã, manga entre outros sabores).
RECEITAS RÁPIDAS
PARA SACIAR A VONTADE DE DOCE
FORA DE HORA:
Chocolate derretido
com Fruta
Derreta (em
microondas na potência 6 ou em banho maria no fogão) 2 quadrados de chocolate
meio amargo Garoto e vá comendo lentamente com uma banana picada ou uvas ou
morangos.
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Banana Assada com Cacau ou Canela
Asse uma banana prata sem casca por 1 minuto no
microondas ou cozinhe com casca em uma panela com água por 5 minutos. Amasse,
coloque uma colher de chá de linhaça moída e 1 colher de cacau em pó ou
canela em pó.
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Mingau Doce de
Cacau
1 copo de leite de soja ou de aveia ou de arroz (250ml)
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou 3
colheres de quinoa em flocos
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de linhaça moída ou
semente de chia
Adoçante à gosto.
Modo de preparo: em uma panela pequena misture os ingredientes e mexa, em fogo baixo,
até engrossar e desgrudar do fundo da panela
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CHOCOLATE
QUENTE
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 copo de leite de soja Original ou leite de aveia ou de arroz (250ml)
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante a gosto
Modo de preparo: misture em uma panela os ingredientes mexendo até engrossar. Acrescente baunilha e sirva quente |
Creme de abacate com cacau
100 ml de água (pouco, só para bater)
½ abacate pequeno gelado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
Adoçante a gosto
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em 1 taça
grande.
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TOFU FROZEN
½ pote de iogurte natural desnatado, 1 polpa de
frutas congelada (morango, uva, maracujá), ½ xícara (ou 3 colheres de sopa)
de tofu, adoçante a gosto.
MODO DE
PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme
homogêneo. Sirva gelado
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SORVETE CREMOSO COM CHIA
Ingredientes:
1 banana nanica pequena
congelada em rodelas
8 morangos pequenos
Mel ou adoçante
dietético (Línea ou sucralose) à gosto
1 colher (sopa) de sementes de chia
Modo de fazer: Bata a banana com os morangos e o adoçante por um minuto ou até obter
uma consistência cremosa e homogênea. Coloque em uma taça individual e
salpique a semente de chia. Consuma imediatamente.
Banana congelada: quando a banana estiver madura pode ser cortada na longitudinal e em
rodelas, arrumada em saquinho plástico e congelada, ela pode ficar guardada
por 3 meses no freezer e ser utilizada ainda congelada em sobremesas e cremes
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