PUDIM DE TOFU COM BANANA E CHOCOLATE
Ingredientes: 1 barra de chocolate amargo picado
(150g), 300g de tofu, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, 100ml de bebida a
base de soja original, 2 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas.
MODO DE PREPARO: Derreta o chocolate na potência 6
no microondas (ou banho Maria tradicional). Deixe esfriar e bata no
liquidificador com o tofu e a bebida de soja até ficar cremoso. Adicione o
açúcar e bata por mais alguns segundos. Distribua metade do creme na travessa.
Coloque uma camada de banana e cubra com o restante do creme. Deixe gelar.
MANJAR DE COCO COM AMEIXA
Ingredientes: 1 lata de leite
condensado de soja, 1 caixa de creme de leite de soja, 2 garrafas de leite de
coco, 1 envelope de gelatina sem sabor, 1 lata de ameixas em calda
Modo de preparo: Dissolva
a gelatina em meia xícara de água e coloque por 20 segundos no microondas, em
seguida, bata junto com todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na
geladeira. Cubra com as ameixas quando estiver gelada e firme.
MOUSSE CREMOSA DE
GOIABA
Ingredientes: 1
envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor + 1 goiaba vermelha cortada em
pedaços + 1 copo (200 ml) de
água + 2 col. (sopa) de leite de
soja em pó + 4 col. (sopa) de
leite condensado de soja
Modo de fazer: No
liquidificador, bata o leite de soja, a água, a goiaba, o leite condensado e a
gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em
taças e leve à geladeira até ficar firme e geladinha. Decore com pedaços de
goiaba.
GANACHE DE CHOCOLATE COM FRUTAS
Ingredientes: 1 barra
de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite de soja Batavo, 1
caixinha de morangos limpos e lavados ou 4 bananas pratas em rodelas ou outra
fruta da sua preferência.
Modo de preparo: quebre o chocolate em pedaços, coloque em um
recipiente de vidro e leve ao microondas em potência média por 3 minutos ou até
derreter, misture o creme de leite e a fruta de sua preferência. Distribua em
tacinhas de sobremesa individuais e leve para gelar.
Ingredientes: 1
caixinha de creme de leite de soja da Batavo, 1 caixinha de leite condensado de
soja da Purity, 1 medida de suco concentrado de maracujá. Modo de
preparo: bata tudo no liquidificador e coloque na geladeira
TORTA DE MORANGO E TOFU
Ingredientes: ½ kg de
morangos orgânicos, frescos e limpos, 3/4 xíc. (chá) de água quente, 1 caixinha
de gelatina de morango diet, 1/3 xíc. (chá) de queijo cremoso Light ou
cream-chease light, ½ kg de tofu mole, lavado escorrido (cerca de 2 e ½ xícara).
MODO DE PREPARO:
reserve 5 morangos inteiros para decorar. Corte os outros em fatias de 0,5 cm,
arranje aproximadamente 25 fatias nas laterais de uma forma grande e reserve o
restante. Coloque a água numa panela de vidro, e leve ao fogo até ferver. Junte
a gelatina, mexa até dissolver e reserve. Noutra panela, coloque o tofu e leve
ao fogo mexendo até amolecer. Coloque no processador ou liquidificador as
fatias de morango restante, o queijo cremoso, a gelatina e o tofu, e bata bem
até ficar um creme liso. Despeje na forma preparada e cubra com filme plástico.
Gele por no mínimo 8 horas, ou até endurecer. Fatie os 5 morangos inteiros para
decorar.
CHEESECAKE DE TOFU E MORANGO
INGREDIENTES: Massa:
2 ½ (xíc) de pts hidratado e moído ou flocos de milho s/ açúcar / 2 colh. (sopa) de suco de maçã s/ açúcar, 4
colh. (sopa) de margarina Light previamente derretida, Recheio: 1 e ½ xíc. (chá) de tofu / 1 pote de iogurte natural desnatado / suco de 1 limão / 2 colh. (sopa) de adoçante próprio p/ ir ao
fogo / 1 colh. (sopa) de gelatina em pó sem sabor / 4 colh. (sopa) de suco de maçã / Cobertura:
1 e ½ xíc. (chá) de morangos orgânico, frescos, limpos e cortados ao meio / 2 colh. (sopa) de geléia de morango
diet / 2 colh. (sopa) de água fervente e
1 folha de louro.
MODO DE PREPARAR :
Massa : em uma vasilha, junte os ingredientes e mexa até obter uma farofa.
Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com 22cm de diâmetro e leve
para gelar por 10’. Retire e asse em forno médio por 10’. Reserve. Recheio: no
liquidificador, bata o tofu, o iogurte, o suco de limão e o adoçante. Reserve.
Em uma tigela, dissolva a gelatina no suco de maçã de acordo com as instruções
da embalagem e adicione à mistura de tofu. Mexa delicadamente. Despeje sobre a
massa assada e leve à geladeira para o recheio endurecer. Desenforme em um
prato e arrume as metades de morango por cima. Dissolva a geléia na água quente
com a folha de louro. Deixe esfriar, retire o louro e espalhe sobre os morangos
minutos antes de servir. Rende 8 porções de 112 kcal cada
BROWNIE CREMOSO COM TOFU
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo, 1/3 de xícara de farinha de trigo integral, 1
colher de café de bicarbonato de sódio, canela a gosto, 100 ml de purê de maçã,
300 gramas
de tofu, 1/3 de xícara de chocolate em pó, 1/3 de xícara de adoçante stévia ou
açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de nozes picadas, 3 colheres de sopa de
leite desnatado ou de soja extrato de baunilha
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno. Misture os ingredientes secos (farinha,
bicarbonato, fermento e canela), peneire e reserve. Em um multiprocessador,
coloque todos os outros ingredientes, menos as nozes, e bata até adquirir uma
mistura homogênea. Adicione os secos e misture. Junte as nozes e leve para
assar em uma forma retangular, untada e enfarinhada, por aproximadamente 30
minutos ou até o bolo começar a soltar nas laterais. Espere esfriar, corte em
retângulos e sirva acompanhado com sorvete
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