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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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sexta-feira, 8 de junho de 2012

Sobremesas leves com soja e tofu

 
PUDIM DE TOFU COM BANANA E CHOCOLATE
Ingredientes: 1 barra de chocolate amargo picado (150g), 300g de tofu, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, 100ml de bebida a base de soja original, 2 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas.
MODO DE PREPARO: Derreta o chocolate na potência 6 no microondas (ou banho Maria tradicional). Deixe esfriar e bata no liquidificador com o tofu e a bebida de soja até ficar cremoso. Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos. Distribua metade do creme na travessa. Coloque uma camada de banana e cubra com o restante do creme. Deixe gelar.

MANJAR DE COCO COM AMEIXA
Ingredientes: 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixa de creme de leite de soja, 2 garrafas de leite de coco, 1 envelope de gelatina sem sabor, 1 lata de ameixas em calda
Modo de preparo: Dissolva a gelatina em meia xícara de água e coloque por 20 segundos no microondas, em seguida, bata junto com todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na geladeira. Cubra com as ameixas quando estiver gelada e firme.

MOUSSE CREMOSA DE GOIABA
Ingredientes: 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor + 1 goiaba vermelha cortada em pedaços + 1 copo (200 ml) de água + 2 col. (sopa) de leite de soja em pó + 4 col. (sopa) de leite condensado de soja

Modo de fazer: No liquidificador, bata o leite de soja, a água, a goiaba, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até ficar firme e geladinha. Decore com pedaços de goiaba.

 

GANACHE DE CHOCOLATE COM FRUTAS

Ingredientes: 1 barra de chocolate meio amargo, 1 caixinha de creme de leite de soja Batavo, 1 caixinha de morangos limpos e lavados ou 4 bananas pratas em rodelas ou outra fruta da sua preferência.
Modo de preparo: quebre o chocolate em pedaços, coloque em um recipiente de vidro e leve ao microondas em potência média por 3 minutos ou até derreter, misture o creme de leite e a fruta de sua preferência. Distribua em tacinhas de sobremesa individuais e leve para gelar.

                                           
MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes: 1 caixinha de creme de leite de soja da Batavo, 1 caixinha de leite condensado de soja da Purity, 1 medida de suco concentrado de maracujá. Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e coloque na geladeira


TORTA DE MORANGO E TOFU

Ingredientes: ½ kg de morangos orgânicos, frescos e limpos, 3/4 xíc. (chá) de água quente, 1 caixinha de gelatina de morango diet, 1/3 xíc. (chá) de queijo cremoso Light ou cream-chease light, ½ kg de tofu mole, lavado escorrido (cerca de 2 e ½  xícara).
MODO DE PREPARO: reserve 5 morangos inteiros para decorar. Corte os outros em fatias de 0,5 cm, arranje aproximadamente 25 fatias nas laterais de uma forma grande e reserve o restante. Coloque a água numa panela de vidro, e leve ao fogo até ferver. Junte a gelatina, mexa até dissolver e reserve. Noutra panela, coloque o tofu e leve ao fogo mexendo até amolecer. Coloque no processador ou liquidificador as fatias de morango restante, o queijo cremoso, a gelatina e o tofu, e bata bem até ficar um creme liso. Despeje na forma preparada e cubra com filme plástico. Gele por no mínimo 8 horas, ou até endurecer. Fatie os 5 morangos inteiros para decorar.

 

CHEESECAKE DE TOFU E MORANGO

INGREDIENTES: Massa: 2 ½ (xíc) de pts hidratado e moído ou flocos de milho s/ açúcar  / 2 colh. (sopa) de suco de maçã s/ açúcar, 4 colh. (sopa) de margarina Light previamente derretida, Recheio:  1 e ½ xíc. (chá) de tofu  / 1 pote de iogurte natural desnatado  / suco de 1 limão  / 2 colh. (sopa) de adoçante próprio p/ ir ao fogo / 1 colh. (sopa) de gelatina em pó sem sabor  / 4 colh. (sopa) de suco de maçã / Cobertura: 1 e ½ xíc. (chá) de morangos orgânico, frescos, limpos e cortados ao meio  / 2 colh. (sopa) de geléia de morango diet  / 2 colh. (sopa) de água fervente e 1 folha de louro.
MODO DE PREPARAR : Massa : em uma vasilha, junte os ingredientes e mexa até obter uma farofa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com 22cm de diâmetro e leve para gelar por 10’. Retire e asse em forno médio por 10’. Reserve. Recheio: no liquidificador, bata o tofu, o iogurte, o suco de limão e o adoçante. Reserve. Em uma tigela, dissolva a gelatina no suco de maçã de acordo com as instruções da embalagem e adicione à mistura de tofu. Mexa delicadamente. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira para o recheio endurecer. Desenforme em um prato e arrume as metades de morango por cima. Dissolva a geléia na água quente com a folha de louro. Deixe esfriar, retire o louro e espalhe sobre os morangos minutos antes de servir. Rende 8 porções de 112 kcal cada


BROWNIE CREMOSO COM TOFU
Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1/3 de xícara de farinha de trigo integral, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, canela a gosto, 100 ml de purê de maçã, 300 gramas de tofu, 1/3 de xícara de chocolate em pó, 1/3 de xícara de adoçante stévia ou açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de nozes picadas, 3 colheres de sopa de leite desnatado ou de soja extrato de baunilha 
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno. Misture os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento e canela), peneire e reserve. Em um multiprocessador, coloque todos os outros ingredientes, menos as nozes, e bata até adquirir uma mistura homogênea. Adicione os secos e misture. Junte as nozes e leve para assar em uma forma retangular, untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo começar a soltar nas laterais. Espere esfriar, corte em retângulos e sirva acompanhado com sorvete

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