SEJAM BEM-VINDOS !!

Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013
Clique na figura acima para obter mais informações sobre as aulas

sábado, 7 de julho de 2012

Sopa de Legumes e Peixe: Uma idéia chilena!


A ideia desta receita surgiu na viagem para Santiago do Chile em maio deste ano com a família. Na última noite da viagem fomos a um restaurante procurar por algum prato leve e esta a sopa de peixe era uma das opções do cardápio. Achei interessante e resolvi pedir. Estava surpreendentemente deliciosa! Não esperava que o peixe na sopa ficasse tão interessante e saboroso! Resolvi reproduzir a receita em casa na mesma semana. Então fica a dica de uma sopa diferente para inverno, de baixa caloria, rica em nutrientes, que sacia, esquenta muito e principalmente estimula você a consumir PEIXES, uma proteína magra tão esquecida no nosso cardápio, especialmente aqui em Curitiba! Espero que aprecie!
                       
Nutricionista Fárida Cortez

Foto da sopa chilena

Sopa de legumes e Peixe
Ingredientes:
4 filés de peixe,
1 cebola grande cortadas em cubos grandes,
2 batatas inglesas cortadas em 4 partes,
2 xícaras de abóbora-moranga cortada em cubos grandes,
1 cenoura grande cortada em rodelas grossas,
2 tomates sem sementes cortados em 4 partes,
1 colher de chá de orégano desidratado,
1 colher de chá de manjericão desidratado,
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
Cheiro verde, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta ou outros temperos que desejar, coloque para assar em forma untada em azeite de oliva. Enquanto isso, em uma panela de pressão, refogue a cebola e os demais legumes, complete com água até a medida permitida pela panela, acrescente manjericão, orégano, cheiro verde e o caldo, tampe e deixe cozinhando por 15-20 minutos após inicio da pressão.
Sirva o caldo pronto em um prato fundo com o filé de peixe inteiro mergulhado neste caldo. Coloque na colher um pedacinho de peixe junto com legume para saborear. O caldo no prato não ficará com sabor de peixe.

BOM APETITE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário