A ideia
desta receita surgiu na viagem para Santiago do Chile em maio deste ano com a
família. Na última noite da viagem fomos a um restaurante procurar por algum
prato leve e esta a sopa de peixe era uma das opções do cardápio. Achei
interessante e resolvi pedir. Estava surpreendentemente deliciosa! Não esperava
que o peixe na sopa ficasse tão interessante e saboroso! Resolvi reproduzir a receita
em casa na mesma semana. Então fica a dica de uma sopa diferente para inverno, de
baixa caloria, rica em nutrientes, que sacia, esquenta muito e principalmente estimula
você a consumir PEIXES, uma proteína magra tão esquecida no nosso cardápio, especialmente
aqui em Curitiba! Espero que aprecie!
Nutricionista Fárida Cortez
Foto da sopa chilena |
Sopa de legumes e Peixe
Ingredientes:
4 filés
de peixe,
1
cebola grande cortadas em cubos grandes,
2
batatas inglesas cortadas em 4 partes,
2
xícaras de abóbora-moranga cortada em cubos grandes,
1
cenoura grande cortada em rodelas grossas,
2
tomates sem sementes cortados em 4 partes,
1
colher de chá de orégano desidratado,
1
colher de chá de manjericão desidratado,
1 tablete de caldo
de legumes
1
colher de sopa de azeite de oliva
Cheiro
verde, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Tempere
os filés de peixe com sal, pimenta ou outros temperos que desejar, coloque para
assar em forma untada em azeite de oliva. Enquanto isso, em uma panela de
pressão, refogue a cebola e os demais legumes, complete com água até a medida
permitida pela panela, acrescente manjericão, orégano, cheiro verde e o caldo,
tampe e deixe cozinhando por 15-20 minutos após inicio da pressão.
Sirva o
caldo pronto em um prato fundo com o filé de peixe inteiro mergulhado neste
caldo. Coloque na colher um pedacinho de peixe junto com legume para saborear.
O caldo no prato não ficará com sabor de peixe.
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