É rico em ácido oleico, um tipo de gordura poli-insaturada,
que auxilia na redução e controle dos níveis de colesterol e pressão arterial
e previne aterosclerose. Seu consumo está associado à prevenção de doenças
cardiovasculares apresentando propriedades nutricionais semelhantes ao azeite
de oliva.
Por
conter Ômega-6, Ômega-9 e outros ingredientes, o açaí diminui o colesterol
ruim (LDL) e ajuda a regular o bom (HDL), prevenindo agregação de plaquetas e
formação de coágulos.
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Consumir açaí também ajuda a manter mais saudáveis os neurônios
devido à presença da vitamina B1. A fruta possui ingredientes que deixam o
cérebro alerta por mais tempo e melhora a memória e o raciocínio. Também o
protege de danos que podem evoluir para um quadro de Alzheimer.
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O açaí é bem conhecido pelo seu conteúdo
“energético” porque seus nutrientes fornecem mais disposição ao corpo e melhoram o desempenho mental. Seu valor calórico se deve
principalmente ao seu alto teor de gorduras benéficas para o organismo.
Para praticantes de atividades físicas seu consumo
pode ser associado à tapioca, guaraná,
banana, morango e outras frutas, aumentando seu potencial renovador.
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Os antioxidantes presentes no açaí podem melhorar a
aparência de peles com manchas e reduzir rugas. Seu consumo auxilia no
retardo do envelhecimento promovendo uma pele mais saudável e com aparência
mais jovem.
Devido à sua composição, rica em ácidos graxos
insaturados, principalmente Ômega 9, e antioxidantes como a vitamina E, o açaí pode
auxiliar também no tratamento de outros problemas de pele relacionados a
fatores inflamatórios, como acne, dermatite atópica e nos tratamentos “anti aging” atuando na
regeneração do tecido e diminuindo os danos causados pelos raios solares.
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A alta concentração de fibras do açaí, junto
com a gordura que está em sua composição, contribui para o controle da
glicemia (açúcar no sangue) e dos níveis de colesterol do sangue, além de
melhorar a função intestinal.
É importante lembrar que além do consumo de
fibras a hidratação adequada também é fundamental para correto funcionamento
do intestino. O açaí contem muita fibra, cerca de 17g de fibra por 100g (1
polpa congelada).
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SEJAM BEM-VINDOS !!
Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!
Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida
Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida
quinta-feira, 18 de abril de 2013
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AÇAÍ
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