No verão é natural sentir mais sede, por isso é muito
importante saber o que beber para não ganhar peso. Esqueça os refrigerantes, sucos em pó e
outros tipos de bebidas industrializadas, inclusive as chamadas “diet”, “zero”
ou “light”. Dê preferência às receitas de sucos naturais, chás gelados ou água
com frutas.
Segue
abaixo algumas receitas e dicas:
Chá
Gelado de Hibisco
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
- metade de uma maçã
- casca de meia laranja
- cravos da índia
- 1 canela em pau
- adoçante natural (stévia ou sucralose)
- 2 litros de água
- 1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
- metade de uma maçã
- casca de meia laranja
- cravos da índia
- 1 canela em pau
- adoçante natural (stévia ou sucralose)
Modo de preparo: ferva por 5 minutos,
deixe a panela fechada esfriando e coloque na geladeira. Beba a vontade
Chá de maçã
1 xícara de maçã seca
1 rama de canela em casca
4 dentes de cravo
1,5 litro de água
Coloque a maçã e a canela na água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por 30 minutos e junte o cravo.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que a maçã fique bem hidratada.
Coe e sirva
1 rama de canela em casca
4 dentes de cravo
1,5 litro de água
Coloque a maçã e a canela na água e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por 30 minutos e junte o cravo.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos até que a maçã fique bem hidratada.
Coe e sirva
Suchá
do Campo:
1
litro de água gelada + suco de 3 limões + 1 1/2 xícara de folha de
capim-cidreira picada
Modo de preparo: No liquidificador, bata bem todos os
ingredientes, coe e sirva.
Água Saborizada – para cada litro de água acrescente:
Sugestão 1:
1 laranja cortada em rodelas finas + 5 anises-estrelados
Sugestão
2:
10
cerejas frescas + 5 morangos frescos
limpos e cortados em lâminas+ 3 ramas de
canela
Sugestão
3:
1
xícara de abacaxi em cubos + 8 folhas maceradas de hortelã
Modo de preparo: Misture os
ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas
antes de servir.
Laranjada temperada:
1 litro de
água
· 1 pau de canela
· 1 anis-estrelado
· 2 cravos-da-índia
· 1 folha de louro
· 4 grãos de pimenta-do-reino
· 1 pedaço de 2 cm de gengibre
· 3 litros de suco de laranja
Modo de preparo:
Ferver a água e juntar a canela, o anis, o
cravo-da-índia, o louro, a pimenta-do-reino e o gengibre. Ferva por cinco
minutos, espere esfriar e deixe na geladeira por quatro horas. Retire da
geladeira, coe e despreze os temperos. Adicione o suco de laranja e mexa bem
Coquetel de verão:
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