SEJAM BEM-VINDOS !!

Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013
Clique na figura acima para obter mais informações sobre as aulas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

PÃO SEM GLÚTEN PARA MÁQUINA PANIFICADORA

Ingredientes:

2 copos de farinha de arroz
1 copo de polvilho azedo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 1/2 copo de água (aproximadamente)
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos caipiras
1 colher de chá de fermento biológico instantâneo
1 colher de café rasa de goma xantana






MODO DE PREPARAR:
Coloque primeiro ingredientes líquidos na máquina, depois os sólidos, o fermento por último sem misturar. Coloque a cuba no lugar e ligue a máquina na função Básica. Logo no início da mistura abra e solte os ingredientes dos cantos da cuba.

Dica: a massa do pão sem glúten sempre precisa ficar mais liquida e mole do que a massa do pão com glúten.

5 comentários:

  1. Olá, venho deixar um recado para Danusa Yanes.
    Quero agradecer a atenção que nos dispensa nos cursos de qualidade de vida da clinipam e dizer que hoje acabo de jantar um sanduiche de ovo parecido com o que ela nos ensinou no curso de quinta. Mas como eu não tinha em casa nenhuma folha verde usei cenoura ralada mesmo...
    Obrigada de coração!!!
    Gisele Rodrigues.

    ResponderExcluir
  2. Olá, tenho um blog de culinária e ultimamente tenho experimentado receitas sem glúten e sem lactose pois estou fazendo a dieta SGSL.
    Gostei muito da receita desse pão, tenho experimentado algumas, mas ainda não cheguei na ideal.
    Gostei muito das receitas e Parabenizo-as pelo excelente trabalho.

    Abraços,

    Rachel Azevedo
    http://www.nabiroskinha.com/

    ResponderExcluir
  3. O pão para amanhã está garantido com essa receitinha. Será que é possível substituir a goma xantana por cmc? Obrigada. Bjus.

    ResponderExcluir
  4. Adorei meninas, se puderem sigam o meu: http://vaidadeeluxo.blogspot.com.br/2012/12/vem-com-tudo-2013.html

    ResponderExcluir
  5. Usei um copo de farinha de quinua no lugar de um dos copos de farinha de arroz e ficou perfeito.

    ResponderExcluir