PÃO INTEGRAL DE LINHAÇA
Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de gérmen de trigo
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de sementes de linhaça moída
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e ½ xícara de água morna
margarina para untar a forma
3 colheres de sopa de gergelim.
Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de gérmen de trigo
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de sementes de linhaça moída
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e ½ xícara de água morna
margarina para untar a forma
3 colheres de sopa de gergelim.
Modo de Preparo: reserve 1 gema de ovo para pincelar a massa antes de assá-la. Em um recipiente misture os outros ovos e todos os ingredientes secos. Acrescente a água aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Sove bastante e deixe crescer por meia hora. Divida a massa em 2 pedaços e abra com um rolo e enrole formando dois pães. Coloque em duas formas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe o gergelim. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
PÃO DE LINHAÇA SEM GLUTEN
Ingredientes:
1 copo de semente de linhaça moída (copo tipo requeijão)
1 copo de farinha de arroz integral (ou metade com farinha de aveia)
3 ovos inteiros
½ xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher de café de sal
1 copo de água ou leite de soja (2 colheres de sopa de extrato de soja diluídos em 1 copo de água)
1 colher sopa de fermento de bolo.
Ingredientes:
1 copo de semente de linhaça moída (copo tipo requeijão)
1 copo de farinha de arroz integral (ou metade com farinha de aveia)
3 ovos inteiros
½ xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
1 colher de café de sal
1 copo de água ou leite de soja (2 colheres de sopa de extrato de soja diluídos em 1 copo de água)
1 colher sopa de fermento de bolo.
Modo de preparo: Bater tudo na mão ou na batedeira e colocar em forma de bolo inglês ou forma de pão tamanho médio e assar ate dourar. Opções: adicionar 1 maçã ralada + ½ xícara de uvas passas OU 1 punhado de erva-doce OU 1 banana amassada com canela
CUCA DE FRUTA COM LINHAÇA SEM GLUTEN
Ingredientes:
1 ½ xícara de creme ou farinha de arroz (200g),
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 ½ xícara de açúcar mascavo,
½ xícara de óleo de canola,
4 claras em neve,
4 gemas,
1 colher de sopa de fermento em pó,
2 a 3 bananas ou maçãs cortadas e picadas,
Canela em pó.
Ingredientes:
1 ½ xícara de creme ou farinha de arroz (200g),
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 ½ xícara de açúcar mascavo,
½ xícara de óleo de canola,
4 claras em neve,
4 gemas,
1 colher de sopa de fermento em pó,
2 a 3 bananas ou maçãs cortadas e picadas,
Canela em pó.
Modo de preparo: Bata as claras em neves e reserve. Bata o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme ou farinha de arroz, linhaça e o fermento. Adicione por ultimo as claras em neves, as bananas picadas e canela. Unte a forma com óleo e farinha de arroz e coloque a massa. Leve ao forno já aquecido, por 20-30min à 200 graus.
BISCOITO SALGADO DE LINHAÇA
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de sopa de sementes de linhaça inteiras
1 copo americano de óleo de canola (150 ml)
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de sopa de alho em flocos ou alguma erva desidratada
água suficiente para o ponto.
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de sopa de sementes de linhaça inteiras
1 copo americano de óleo de canola (150 ml)
1 colher de sobremesa rasa de sal
3 colheres de sopa de alho em flocos ou alguma erva desidratada
água suficiente para o ponto.
Modo de Preparo: misture todos os ingredientes em uma bacia, menos a água, que deve ser colocada aos poucos para obter o ponto da massa – ela precisa estar um pouco mais dura que uma massa de pão. Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo até que ela fique bem fina. Corte em formatos desejados, coloque em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos, até começarem a dourar
BROWNIE COM LINHAÇA (SEM GLÚTEN)
Ingredientes:
75g de açúcar
80g de coco ralado fresco ou seco
5 ovos
60g de cacau em pó
60g de manteiga
½ xícara de gel de linhaça
Ingredientes:
75g de açúcar
80g de coco ralado fresco ou seco
5 ovos
60g de cacau em pó
60g de manteiga
½ xícara de gel de linhaça
Modo de Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e asse por 25 minutos em fogo baixo.
Gel de linhaça: deixe de molho por uma noite 200g de sementes de linhaça com 1 litro de água. Bata as sementes com a água para obter o gel.
Gel de linhaça: deixe de molho por uma noite 200g de sementes de linhaça com 1 litro de água. Bata as sementes com a água para obter o gel.
MUFFINS COM LINHAÇA (SEM GLÚTEN)
Ingredientes:
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de farinha de linhaça
½ xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento de bolo
½ xícara de passas
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de canola
4 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem
½ xícara de maçã raspada
14 forminhas de papel para muffins.
Ingredientes:
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de farinha de linhaça
½ xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento de bolo
½ xícara de passas
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de canola
4 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem
½ xícara de maçã raspada
14 forminhas de papel para muffins.
Modo de Preparo: pré-aqueça o forno. Misture em uma tigela todos os ingredientes secos e as passas. Em outro misture os ovos, os óleos (canola e coco) e a maçã. Adicione essa mistura à primeira. Mexa bem. Coloque a massa nas forminhas de papel em um tabuleiro. Asse por aproximadamente 30min em forno médio
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