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Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Como utilizar a Linhaça em todas as suas formas?

SEMENTES:
· Em suco de frutas ou vitaminas;
· Adicionar a sementes no início do cozimento do arroz, a linhaça fica hidratada e mais fácil de ser quebrada na mastigação.


Uso das sementes para remolho de linhaça (Especialmente para intestino preso):
· Deixe de molho por 8 horas em 1 copo de água 1 colher de sopa de sementes de linhaça, e após bata no liquidificador com 1 fruta e/ou leite de soja, fazendo uma vitamina, que pode ser o desjejum ou um dos lanches entre as refeições durante o dia.

FARINHA:
· Em sucos e vitaminas – 1 colher de sopa;
· Mingau – 1 colher de sopa cheia;
· Bolos, tortas e pães – de 2 colheres de sopa a meia xícara de chá;
· Iogurte – 1 colher de sobremesa;
· Salada de frutas ou fruta picada – 1 a 2 colheres de sopa;
· Saladas – 1 colher de sobremesa;
· Comida (almoço e jantar) – 1 colher de sobremesa ou chá (conforme aceitação);

A farinha de linhaça pode substituir o óleo ou gordura utilizada em uma receita. Por exemplo, se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher (sopa) de semente de linhaça moída, em substituição. Deixe para acrescentar o óleo no final da preparação ou depois de desligar o fogo para preservar suas propriedades.


Procedimento correto para triturar em casa:

Primeiramente aquecer por 15 minutos em fogo baixo as sementes de linhaça. Após triturar cerca de 1 xícara de sementes secas no liquidificador. Deve ser guardada na geladeira em um frasco escuro, limpo, seco e bem fechado. Consumir em até 15 dias.


Óleo de linhaça engarrafado (jamais aquecer, consumir sempre CRU):
· Consumir puro – 1 a 2 colheres de chá por dia;
· Temperar saladas – 1 colher de sobremesa;
· Colocar por cima das refeições quentes (arroz, massas, sopas) – 1 colher de chá;
· Nos sucos e vitaminas – 1 colher de chá.


Cápsulas de óleo de linhaça:
· Consumir 1 a 2 cápsulas de 1000mg por dia junto com as principais refeições (café da manhã, almoço ou jantar), somente com prescrição nutricional ou médica.


ÓLEO DE LINHAÇA: O QUE É?
É extraído da semente inteira, usando métodos de extração a frio. O produto obtido pode ser comercializado de duas formas: engarrafado, para ser usado em saladas e pratos frios ou em cápsulas gelatinosas, que só devem ser usadas com prescrição nutricional. A grande vantagem no uso do óleo é obter maior concentração das gorduras benéficas que ele apresenta (Omega 3), seu uso é indicado para prevenção de câncer, ainda ajuda a diminuir a formação de coágulos na corrente sanguínea e alivia condições inflamatórias. O ponto negativo do uso do óleo é a ausência de fibras.

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