Escutamos todos os dias nossos pacientes afirmarem no consultório que não consomem abacate a vida toda porque foram ensinados já na infância que a fruta além de engordar aumenta o colesterol. Este é um dos grandes mitos da alimentação. O Abacate não possui colesterol na sua composição por ser de origem vegetal.
A gordura monoinsaturada do abacate, representada pelo ÁCIDO OLÉICO, a mesma gordura do azeite de oliva, protege os vasos sanguíneos e o coração contra infartos, tromboses, entupimento das veias, doenças cardíacas e bloqueia a ação do LDL (colesterol ruim).
O consumo freqüente de abacate reduz os níveis de Colesterol Total e Triglicerídeos e eleva os níveis do HDL (bom colesterol).
Receitinha para reduzir e prevenir o aumento do Colesterol
Vitamina de AbacateA gordura monoinsaturada do abacate, representada pelo ÁCIDO OLÉICO, a mesma gordura do azeite de oliva, protege os vasos sanguíneos e o coração contra infartos, tromboses, entupimento das veias, doenças cardíacas e bloqueia a ação do LDL (colesterol ruim).
O consumo freqüente de abacate reduz os níveis de Colesterol Total e Triglicerídeos e eleva os níveis do HDL (bom colesterol).
Receitinha para reduzir e prevenir o aumento do Colesterol
Ingredientes:
1 Copo de bebida a base de soja sabor Banana
2 colheres de sopa de Abacate
1 colher de sopa cheia de farelo de aveia
1 colher de chá de cacau em pó.
Adoçante (a base de stévia ou sucralose) à gosto.
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber imediatamente.
Dica: Se você deseja emagrecer, esta vitamina é uma ótima idéia para substituir temporariamente o café da manhã tradicional ou iniciar o hábito naqueles que não o praticam, tanto adultos como crianças. Para lanche da tarde também é uma boa opção.
Na próxima postagem vamos aprender Dicas Culinárias com o Abacate! Até semana que vem!
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