CUIDADOS AO COMPRAR:
Os melhores abacates são os mais pesados e firmes. Algumas vezes apresentam manchas de cor marrom-clara na casca, mas este é um defeito apenas superficial que não altera a qualidade da fruta. Para saber se esta no ponto faça uma ligeira pressão com os dedos na casca, quando está maduro o dedo afunda levemente na fruta.
CUIDADOS NO PREPARO:
-A polpa deve estar sem fibras, esta sim sem manchas, começando a amolecer.
-Não pode ser cozido nem aquecido;
-Para que o creme de abacate não escureça, depois de pronto coloque-o num prato fundo e ponha o caroço da fruta, sem lavar, bem no meio do prato, guardando-o na geladeira até o momento de servir;
-Para pratos salgados, use abacates bem maduros, caso contrário ficarão muito amargos;
-Não pode ser cozido nem aquecido;
-Para que o creme de abacate não escureça, depois de pronto coloque-o num prato fundo e ponha o caroço da fruta, sem lavar, bem no meio do prato, guardando-o na geladeira até o momento de servir;
-Para pratos salgados, use abacates bem maduros, caso contrário ficarão muito amargos;
COMO CONSERVAR
-Deve ser guardado em local fresco e arejado;
-Se desejar que o abacate amadureça mais rápido ao levar para casa, enrole em um saco de papel e coloque em ambiente sem luz;
-O abacate ainda verde não pode ser guardado na geladeira, pois interrompe o processo de maturação;
-Para que o abacate cortado não escureça, passe uma camada fina de limão na parte cortada;
-Quando for usar somente metade do abacate, deixe a outra metade guardada na geladeira com o caroço, para evitar que deteriore com rapidez;
-Se desejar que o abacate amadureça mais rápido ao levar para casa, enrole em um saco de papel e coloque em ambiente sem luz;
-O abacate ainda verde não pode ser guardado na geladeira, pois interrompe o processo de maturação;
-Para que o abacate cortado não escureça, passe uma camada fina de limão na parte cortada;
-Quando for usar somente metade do abacate, deixe a outra metade guardada na geladeira com o caroço, para evitar que deteriore com rapidez;
A partir da próxima postagem estaremos publicando várias receitinhas!
Oi, parabens pelo blog, apesar de nao ter quase nada, ele e novo tambem, mas ele tem justamente o que eu estava procurando. acabei de comer a metade de um abacate e quero guardar a outra metade e encontrei este blog. Legal mesmo porque agora eu sei como guardar, ne?
ResponderExcluirO importante sobre como comprar, preparar e conservar, isso e muito bom.
Mande tambem receitinhas pra cabelos, ok? pois todas nos, mesmo quem tem cabelos de cleopatra, gosta de postagens sobre o assunto.
Abacos, Dina