Esse
bolo não é muito doce e agrada aqueles a quem gostam de chocolate com maior teor
de cacau. A substituição do chocolate pelo cacau em
pó na receita original de bolo de chocolate deixa a receita menos enjoativa, levemente
doce e com gosto de chocolate intenso,
porque o cacau em pó é forte e não possui açúcar em sua composição. Para
aqueles que desejam um sabor mais doce, sugere-se usar achocolatado em pó ou
meio a meio para equilibrar, ou ainda, preparar uma cobertura clássica de nega
maluca! Nós fizemos um bolo simples.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de
cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de
farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento
em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos caipiras
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos caipiras
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
Modo de Preparo: Colocar
em uma tigela os ingredientes secos peneirados: cacau, a farinha, o fermento, o
sal e o açúcar.Juntar os ovos, o óleo e a água morna. Misturar bem os
ingredientes com um batedor de arame. Não é necessário bater no liquidificador ou
batedeira, apenas na mão até homogeneizar a massa. Despejar em uma forma
untada. Assar em forno pré aquecido à 200 graus até que ao enfiar um palito ele
saia seco, cerca de 40 minutos.
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