SEJAM BEM-VINDOS !!

Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013
Clique na figura acima para obter mais informações sobre as aulas

segunda-feira, 25 de abril de 2011

PÓS PÁSCOA – DESINTOXICAÇÃO URGENTE


Galera, depois desse feriadão prolongado, depois de muitos abusos alimentares e muito mais chocolate do que juízo, o corpinho deve estar gritando: CHEGA!! Chega de dor de cabeça, náuseas, excesso de gases abdominais, mau funcionamento intestinal, nariz entupido, olheiras, ganho de peso, falta de energia, irritabilidade, insônia entre outros sintomas indesejáveis! Se você tem alguns desses sintomas é hora de começar a desintoxicar o seu corpo com uma alimentação mais leve e correr atrás do prejuízo.
Faça uma doação das sobras de chocolate, elimine de casa e faça uma criança carente feliz, vai fazer muito bem para seu o seu coração.

Para começar o processo beba muita água, vai ajudar a eliminar as toxinas. Um chá de dente-de-leão também pode ajudar. Faça uma infusão com 1 colher de sopa cheia da erva e 1 litro de água, ou seja, ferva a água, desligue, acrescente a erva, abafe por 10 minutos e coe. Beba o chá até 6 horas após o preparo. Você também pode bater com frutas e transformá-lo em um “suchá”.

PREFIRA:
· Todas as frutas, hortaliças e legumes, principalmente as da estação e de cultivo orgânico;
· Ervas e temperos naturais como tomilho, manjericão, sálvia, orégano, salsinha, cebolinha;
· Raízes (inhame, cará, abóbora, mandioca, batata-doce, batata yacon);
· Fibras: linhaça, farelos, gérmen de trigo, amaranto e quinoa em flocos;
· Gorduras vegetais: azeite de oliva, abacate, óleo de linhaça óleo de canola, óleo de arroz.

EVITE AO MÁXIMO:
· Açúcar de todos os tipos e doces em geral;
· Produtos de padaria a base de farinhas brancas (pão francês, sovado, de leite, bolachas de todos os tipos, pão de queijo, chineck, bolos e tortas);
· Frituras e lanches de rua (pizza, x-salada, coxinha, salgados);
· Carnes, Vísceras (coração, fígado, moela);
· Produtos industrializados (caixinhas e latinha, ricos em sal, sódio e conservantes);
· Refrigerantes (mesmo light e zero), sucos artificiais, bebidas alcoólicas.

Para acelerar o processo você pode fazer um belo suco verde e beber em jejum, segue uma sugestão simples:

RECEITA DE SUCO VERDE DESINTOXICANTE

Gotas de limão espremido
1 opção fruta (1 maçã ou 1 pêra ou 1 fatia grossa de abacaxi ou melão ou 1 polpa de uva congelada ou 2 colheres de sopa de abacate)
1 folha de couve ou 1 punhado de broto de alfafa
1 rodela fina de gengibre
1 colher de sopa de sementes de linhaça (marrom ou dourada)
Cobrir com água e bater no liquididificador
Se necessário, adoce com adoçante a base de stévia ou sucralose.
Beber sem coar todo rendimento do suco.

Esta receita pode substituir o café da manhã para quem deseja emagrecer.
A couve é uma hortaliça rica em minerais como cálcio, ferro, zinco e principalmente magnésio. Além disso, ela ainda contem uma substância (MSM) que desintoxica o fígado e possui propriedades cicatrizantes.

Essa foi uma postagem de emergência!!
Na seqüência vamos postar várias receitinha com TOFU, como prometemos,
até logo !!






























Nenhum comentário:

Postar um comentário