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Este blog foi criado com o objetivo de auxiliar nas dúvidas diárias da grande turma de pacientes que recebemos todos os dias nos Consultórios onde atendemos em Curitiba! E você que não nos conhece também está convidado a navegar em cada nova dica nutricional que for lançada!

Aproveitem ! Abraços ! Danusa & Fárida



Já está na net a Programação das aulas de culinária do 2º semestre de 2013

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sexta-feira, 14 de maio de 2010

Quentão de Hibisco


Ingredientes:
- 2,5 litros de água
- 1 xícara de chá de hibisco desidratado
- 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (de sopa) de maçã desidratada
- meia casca de laranja
- cravos da índia
- canela em pau
- adoçar à gosto com mel ou adoçante natural

Modo de fazer:
É uma opção bem diferente para os dias mais friozinhos de outono. Receita leve e sem álcool. Fazer o quentão é bem fácil. Basta colocar os ingredientes na água e deixar ferver por 5 minutos. Está pronto para beber!!

Propriedades funcionais:
Gengibre: estimula a digestão e combate náuseas. Contra indicado durante o tratamento de gastrite e úlceras. Ótimo antiinflamatório para dores e melhora da imunidade. Ajuda aquecer o corpo no inverno!
Hibisco: auxilia no emagrecimento, digestivo, levemente laxativo e diurético.